鍋を使わず即席中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
鍋を使うと洗い物増えるし面倒くさい。
時短、節約、効率化を図るべく考案しました。
今回は麻婆茄子(良かったら見てみて下さい)の余った材料で作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ニラ
1束
塩こしょう
少々
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ2
500ml

作り方

  1. 1
    もやし、ニラをフライパンで炒め、塩こしょうと鶏ガラスープの素で濃い目に味付けをする。
  2. 2
    ケトルに水を入れて沸騰させ、お湯を作る。
  3. 3
    スープ皿若しくはお椀にもやしとニラを入れ、お湯を注いだら完成。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素は炒める時に濃い目に味付け。 お湯を注いだ後、薄い場合はそのまま足してください。

きっかけ

洗い物を増やしたくなかった(笑) 麻婆茄子を料理したあとのフライパンで作りました。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープもやしにら

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/04 20:48
ニラがなかったのですが、参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
cj0055jp

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする