豚肉の酢豚風 レシピ・作り方

豚肉の酢豚風
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
人気でした

材料(2人分)

  • 豚肉ぶつ切り 300g
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • 菜種油 50cc
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウして薄力粉をまぶして油を180度に熱した中に入れて両面揚げ焼きにして網にのせ、油切りする
  2. 2 別のフライパンに1を入れ、☆を合わせて入れ、火にかける
  3. 3 片栗粉を水で溶いて2に入れてとろみをつける

きっかけ

酢豚のようなお肉が食べたくて

  • レシピID:1920031791
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る