【生姜でポカポカ】簡単中華スープ レシピ・作り方
![【生姜でポカポカ】簡単中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/579ecfd3e5bc21e94e644c5ea404f65a9190d074.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★中華だし(味覇やシャンタン等) 小さじ1弱(3g)
- ★すりおろし生姜チューブ 2センチ分
- ★乾燥わかめ 小さじ1
- お湯 200ml
- すりごま(炒りごまでも) 小さじ1/2
- ごま油 お好みで
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 ★の材料をスープ用の器に入れ、お湯を注いでよく混ぜる。
- 2 塩胡椒で味を整える。
- 3 お好みですりごまとごま油をかけたら完成。
きっかけ
手軽に美味しいレシピとして、昔からよくお世話になってます。
おいしくなるコツ
中華だしの代わりに鶏がらスープの素でも作れます。 使うものによって、分量は多少異なります。
- レシピID:1920031759
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お椀で直接作れるので、簡単です。