【生姜でポカポカ】簡単中華スープ レシピ・作り方

【生姜でポカポカ】簡単中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
もう一品欲しい…というときにすぐ作れます。
お椀で直接作れるので、簡単です。

材料(1人分)

  • ★中華だし(味覇やシャンタン等) 小さじ1弱(3g)
  • ★すりおろし生姜チューブ 2センチ分
  • ★乾燥わかめ 小さじ1
  • お湯 200ml
  • すりごま(炒りごまでも) 小さじ1/2
  • ごま油 お好みで
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ★の材料をスープ用の器に入れ、お湯を注いでよく混ぜる。
  2. 2 塩胡椒で味を整える。
  3. 3 お好みですりごまとごま油をかけたら完成。

きっかけ

手軽に美味しいレシピとして、昔からよくお世話になってます。

おいしくなるコツ

中華だしの代わりに鶏がらスープの素でも作れます。 使うものによって、分量は多少異なります。

  • レシピID:1920031759
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)5分以内の簡単料理
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る