いかとほうれん草のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
にんにくの香りがグーです

材料(2人分)

小やりいか
10ぱい
ほうれん草の茎
6本
菜種油
大さじ1
ハーブ塩
少々
しょうゆ
少々
にんにく
2片

作り方

  1. 1
    いかはげそを取ってボールの中で良く洗って3つに切る
    にんにくはスライスする
  2. 2
    熱したフライパンにオイルを敷いてにんにくを炒め、香りが出たらいかとほうれんそうの茎を入れて強火で炒める
  3. 3
    全体に火が通ったらしょうゆを回しかけて、ハーブ塩を振る

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする