菜の花の保存 レシピ・作り方

菜の花の保存
  • 5分以内
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
みずみずしく保つために

材料(1~10人分)

作り方

  1. 1 新聞紙を濡らして菜の花の根元を包みます
    (キッチンペーパーでもOK)
  2. 2 ビニール袋に入れ、野菜室に立てて保存します
    2~3日で使い切りましょう

きっかけ

畑で収穫してきたので

  • レシピID:1920031517
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花料理のちょいテク・裏技
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/03/25 08:29
    菜の花の保存
    買ったものですが、参考にさせていただきます(。•ᴗ•。)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る