菜の花の保存 レシピ・作り方
材料(1~10人分)
- 菜の花 1把(あるだけ)
作り方
-
1
新聞紙を濡らして菜の花の根元を包みます
(キッチンペーパーでもOK) -
2
ビニール袋に入れ、野菜室に立てて保存します
2~3日で使い切りましょう
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花料理のちょいテク・裏技
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/03/25 08:29買ったものですが、参考にさせていただきます(。•ᴗ•。)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)