アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとぼたんちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
お弁当にいいですね

材料(3人分)

厚揚げ
8個
ぼたんちくわ
1本
ニンジン
大1本
椎茸
中3個
てんさい糖
小さじ3
みりん
大さじ1
お醤油
大さじ1
だし汁
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさに切り沸騰したお湯でさっと煮てからお湯を切る
  2. 2
    ぼたんちくわは1㎝程度の斜め切りに、ニンジンは乱切りに、椎茸は1/2に切る
  3. 3
    お鍋に厚揚げ、ぼたんちくわ、ニンジン、椎茸、てんさい糖、みりん、お醤油、だし汁を入れて沸騰させてから中火でニンジンが柔らくなるまで煮詰める

きっかけ

厚揚げをいっぱい購入したから

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする