材料(3人分)
- 厚揚げ
- 8個
- ぼたんちくわ
- 1本
- ニンジン
- 大1本
- 椎茸
- 中3個
- てんさい糖
- 小さじ3
- みりん
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- だし汁
- 400ml
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切り沸騰したお湯でさっと煮てからお湯を切る
-
- 2
- ぼたんちくわは1㎝程度の斜め切りに、ニンジンは乱切りに、椎茸は1/2に切る
-
- 3
- お鍋に厚揚げ、ぼたんちくわ、ニンジン、椎茸、てんさい糖、みりん、お醤油、だし汁を入れて沸騰させてから中火でニンジンが柔らくなるまで煮詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません