天然ブリの酒粕焼き レシピ・作り方

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桃の香り
味付けしてフライパンで簡単調理

材料(2人分)

天然ブリ
2尾
酒粕
大さじ2
みりん
大さじ2
お塩
小さじ1
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    ポリ袋に天然ブリ、酒粕、みりん、お塩を入れて揉み込んで2時間程度冷蔵庫に入れておく
  2. 2
    冷蔵庫から天然ブリを取り出して調味液をサッと洗う
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、1を入れて両面軽く焦げ目が付く程度に中火で8分程度焼く

おいしくなるコツ

調味液が付いたままだと焦げ付くので軽く洗ってください

きっかけ

天然ブリを購入したから

公開日:2021/03/12

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カテゴリ
ぶりの照り焼き

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桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

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