材料(2人分)
- 天然ブリ
- 2尾
- 酒粕
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- お塩
- 小さじ1
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ポリ袋に天然ブリ、酒粕、みりん、お塩を入れて揉み込んで2時間程度冷蔵庫に入れておく
-
- 2
- 冷蔵庫から天然ブリを取り出して調味液をサッと洗う
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、1を入れて両面軽く焦げ目が付く程度に中火で8分程度焼く
おいしくなるコツ
調味液が付いたままだと焦げ付くので軽く洗ってください
きっかけ
天然ブリを購入したから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません