おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
食べる煮干しと天日塩でつくる煮干し粉 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
イーヨーさん
いろいろなものにかけてカルシウムをとれます
材料(1人分)
長崎県産食べる煮干し
100g
天日塩
小さじ2分の1
作り方
1
食べるいりこを使います
2
ミルサーに食べるいりこと天日塩を混ぜて入れ、スイッチを断続的に入れて、粉々になるまでかけます
3
ごはんにかけたり、スープに入れたりいろいろな用途に使えます
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おやつ用に買ったいりこが人気なかったので
公開日:2021/03/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
カルシウムの多いレシピ
その他のだし
このレシピを作ったユーザ
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
いわしの人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
3
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
4
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
5
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
6
位
圧力鍋なしでも!骨まで食べれるいわしの梅しょうが煮
7
位
クリスマスにも☆いわし缶のチーズ焼き☆
8
位
焼いて絡めて☆いわしのかば焼き☆
9
位
【白ワインに合う】!タコとポテトのアンチョビソテー
10
位
骨まで食べられる!(^^)うるめイワシの甘辛煮♪
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
カルシウムの多いレシピ
TOP10
その他のだし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
にんじん
3
位
豚肉
4
位
小麦粉
5
位
トルコ
6
位
オクラ
7
位
ズッキーニ
8
位
焼きそば
9
位
たこ
10
位
とり天
関連する献立
煮付け以外もおすすめ!「いわし」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
下処理はおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする