菜の花入りしょうゆスープ レシピ・作り方
![菜の花入りしょうゆスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6742571275ac881fd6b31688a2a4609463397ad.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菜の花の穂先 6個
- 水 400cc
- ウエイパー 少々
- 天日塩 少々
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 水を沸かして菜の花にさっと火を通す
- 2 ウエイパーと塩で味付けをしてしょうゆで香りを付ける
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/03/25 08:31お寿司の時とか、ちょっとしたスープが欲しくなりますね( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)ハッ!(聞かれてない)
ウエイパーと醤油も合いますね。