材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 菜種油
- 少々
- 豚もも肉
- 100g
- ねぎ
- 1本
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 水
- 200cc
- ☆ウエイパー
- 少々
- ☆天日塩
- 小さじ2分の1
- ☆しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを熱してオイルを敷き、豚もも肉をネギを両面焼いて塩コショウする
-
- 2
- 鍋に水と☆を入れてスープを作る
-
- 3
- 別の鍋に分量外のたっぷりの水を沸かして麺をゆでる
麺がゆであがったら湯きりして丼に盛り、2のスープをかけ、1をのせる
きっかけ
息子に口内炎が出来たので豚肉をもりこんでみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません