アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎと豚もも肉のせラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ちょっとぜいたくしてお肉をのせてみました

材料(1人分)

中華麺
1玉
菜種油
少々
豚もも肉
100g
ねぎ
1本
塩コショウ
ひとつまみ
200cc
☆ウエイパー
少々
☆天日塩
小さじ2分の1
☆しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してオイルを敷き、豚もも肉をネギを両面焼いて塩コショウする
  2. 2
    鍋に水と☆を入れてスープを作る
  3. 3
    別の鍋に分量外のたっぷりの水を沸かして麺をゆでる
    麺がゆであがったら湯きりして丼に盛り、2のスープをかけ、1をのせる

きっかけ

息子に口内炎が出来たので豚肉をもりこんでみました

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン豚もも肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする