焼きそばのガラムマサラ レシピ・作り方

焼きそばのガラムマサラ
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
レタスの外葉を入れてみました

材料(1人分)

  • やきそば 1玉
  • レタスの外葉 3枚
  • 菜種油 大さじ2
  • 天日塩 小さじ1
  • ガラムマサラ 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオイルの半量を入れて粗みじんに切ったレタスを炒めて一旦取り出します
  2. 2 同じフライパンに残りの油を入れて麺をよく炒め、塩とガラムマサラで味付けし、更に1分炒めます
  3. 3 2のフライパンに1を戻し入れて炒め合わせます
    さっぱりしたレタスはそのままでほどよい味になります

きっかけ

味に変化を付けたくて

  • レシピID:1920031068
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る