焼きそばのガラムマサラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば 1玉
- レタスの外葉 3枚
- 菜種油 大さじ2
- 天日塩 小さじ1
- ガラムマサラ 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにオイルの半量を入れて粗みじんに切ったレタスを炒めて一旦取り出します
- 2 同じフライパンに残りの油を入れて麺をよく炒め、塩とガラムマサラで味付けし、更に1分炒めます
-
3
2のフライパンに1を戻し入れて炒め合わせます
さっぱりしたレタスはそのままでほどよい味になります
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません