アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ぶつ切りと根菜としいたけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
味のしみた大根は最高です
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

大根
2分の1本
にんじん
1本
うすあげ
1枚
しいたけ
大1枚
利尻昆布
10センチ角
鶏ぶつ切り肉
6切れ
400cc
☆白だし
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは3センチ厚さのいちょうぎりに、うすあげとしいたけも大きさを合わせて切る
  2. 2
    鍋に水と☆を入れ、昆布、しいたけ、大根にんじん、うすあげ、鶏肉の順に入れて中火にかけ、沸騰したら少し火を弱めて15分煮ます
  3. 3
    半日以上置いて味がしみてからいただくとより一層おいしくなります

きっかけ

たまにはまじめな和風の煮ものを作ろうと思って

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物うま煮

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 11:22
ごぼうも残っていたので入れました^ ^ 美味しかったです!
hans0801
hans0801さん、初めまして! 根菜たっぷりでおいしそうですね! これからもよろしくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする