材料(2~4人分)
- 大根
- 2分の1本
- にんじん
- 1本
- うすあげ
- 1枚
- しいたけ
- 大1枚
- 利尻昆布
- 10センチ角
- 鶏ぶつ切り肉
- 6切れ
- 水
- 400cc
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 大根とにんじんは3センチ厚さのいちょうぎりに、うすあげとしいたけも大きさを合わせて切る
-
- 2
- 鍋に水と☆を入れ、昆布、しいたけ、大根にんじん、うすあげ、鶏肉の順に入れて中火にかけ、沸騰したら少し火を弱めて15分煮ます
-
- 3
- 半日以上置いて味がしみてからいただくとより一層おいしくなります
きっかけ
たまにはまじめな和風の煮ものを作ろうと思って