アプリで広告非表示を体験しよう

煮卵・焼き鳥缶入りの三色丼(^.^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラン1988
三色丼に煮卵と焼き鳥缶を加えて、いつもより豪華な三色丼です(*^^*)

材料(2人分)

ご飯
2人分
ゆで卵
2個
2個
豚挽き肉
100g
ほうれん草
2束
焼き鳥缶
1缶
○醤油
大さじ2
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵と☆の調味料をジップロックに入れ、1日浸け置きする。
  2. 2
    豚挽き肉をフライパンで炒め、熱が通ったら、○の調味料を加えて水分が無くなるまで炒める。
    炒め終わったら、容器に取りだす。
  3. 3
    卵を溶き、フライパンで軽くほぐしながら焼く。焼けたらお皿に取り出す。
  4. 4
    ほうれん草は食べやすい大きさに切り、フライパン又は電子レンジで加熱する。
  5. 5
    暖かいご飯をお皿に盛り付け、挽き肉、卵、ほうれん草を盛り付ける。
  6. 6
    浸け置きした煮卵を半分に切り、お皿に盛り付け、焼き鳥缶の鶏肉を乗せれば完成です。

おいしくなるコツ

じっくり寝かせた味玉(*^^*)

きっかけ

三色丼にプラスしていつもよりボリュームを出したかったので(*^^*)

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼男の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミラン1988 土日の家族サービス(*^^*) 簡単、美味しいを目指して、 料理の奮闘中!! ニ児のパパ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする