煮卵・焼き鳥缶入りの三色丼(^.^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- ゆで卵
- 2個
- 卵
- 2個
- 豚挽き肉
- 100g
- ほうれん草
- 2束
- 焼き鳥缶
- 1缶
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで卵と☆の調味料をジップロックに入れ、1日浸け置きする。
-
- 2
- 豚挽き肉をフライパンで炒め、熱が通ったら、○の調味料を加えて水分が無くなるまで炒める。
炒め終わったら、容器に取りだす。
-
- 3
- 卵を溶き、フライパンで軽くほぐしながら焼く。焼けたらお皿に取り出す。
-
- 4
- ほうれん草は食べやすい大きさに切り、フライパン又は電子レンジで加熱する。
-
- 5
- 暖かいご飯をお皿に盛り付け、挽き肉、卵、ほうれん草を盛り付ける。
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- 6
- 浸け置きした煮卵を半分に切り、お皿に盛り付け、焼き鳥缶の鶏肉を乗せれば完成です。
おいしくなるコツ
じっくり寝かせた味玉(*^^*)
きっかけ
三色丼にプラスしていつもよりボリュームを出したかったので(*^^*)
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