アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず香るひじきの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
年に一度天草のとれたてひじきの季節です

材料(4人分)

ひじき
150g
にんじん
中1本
うすあげ
1枚
菜種油
大さじ3
☆きび砂糖
大さじ2
☆白だし
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆水
50cc
☆柚子胡椒
小さじ1
柚子の皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うすあげとにんじんは細切りにします
  2. 2
    熱したフライパンにオイルを敷いて下処理したひじきを炒めます
    さっと火が通ったら1と☆を加えて炒め合わせ、ふたをして弱めの中火で10分煮ます
  3. 3
    蓋を取って火を強めて炒め、水気を飛ばします
    皿に盛って柚子の細切りをかざります
  4. 4
    ひじきの下処理 レシピID: 1920030861

きっかけ

ひじきの季節なので

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする