アプリで広告非表示を体験しよう

BRUNOで うにベーコンホーレン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
家で簡単に鉄板居酒屋メニュー

材料(2人分)

ほうれん草
2束
ベーコン
4枚(薄切り)
うに(瓶詰め)
大さじ1
バター
大さじ1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットプレートの加熱を始め、バターを入れる。
    ベーコン、うに、ほうれん草の茎の部分を炒め、塩こしょうをかける。
  2. 2
    ベーコンに火が通ってきたらほうれん草の葉の部分も入れて炒めたら完成。

おいしくなるコツ

うにの瓶詰めは塩辛く、臭みがある場合があるので先に味見をして味付けをする。 生うになら加熱せずに最後に盛り付ける。

きっかけ

材料がちょうど余っていたので。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草バタークリームベーコンうに

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする