アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
一旦蒸してから焼き色を付けると焦げません

材料(1人分)

豚バラ肉
4枚
にんじん
3分の1本
ハーブ塩
少々
菜種油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まな板にバラ肉を広げ、ハーブ塩を振ります
    バラ肉の幅に長さをそろえてにんじんを拍子木に切り、肉に巻いていきます
  2. 2
    湯気の上がった蒸し器に1を巻き終わりを下にして並べ、8分蒸します
  3. 3
    フライパンを熱してオイルを敷いて2を並べ焼き色がつくくらいに転がして焼きます

きっかけ

お弁当用に

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする