白菜と豚バラ肉のしょうゆ焼きそば レシピ・作り方

白菜と豚バラ肉のしょうゆ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
しょうゆやきそばもおいしいです

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 白菜 2枚
  • 豚バラ肉 3枚
  • 菜種油 大さじ2
  • ☆ウエイパー 小さじ2分の1
  • ☆天日塩 少々
  • ☆しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜とバラ肉は細切りにする
  2. 2 フライパンを熱して油の半量を入れ、1を炒め、一旦皿に取りだす
  3. 3 フライパンに残りの油を敷いて麺をよく炒める
  4. 4 2を戻し入れて☆を合わせて回しかけ、炒め合わせる

きっかけ

昔良く作ったレシピを思い出して

  • レシピID:1920030796
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白菜豚バラ肉
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る