ホタテと残り物野菜で中華風野菜炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツをざく切り。
チンゲン菜を葉と茎に分ける。
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- 2
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- ニンジンは短冊切り。
チンゲン菜の茎は2cm程の大きさに切る。
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- 3
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- ごま油を大さじ1入れたフライパンにホタテを焼き目がつくまで炒める。
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- 4
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- ホタテに焼き目がついたら、ニンジンとチンゲン菜の茎を入れてニンジンに火が通るまで炒める。
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- 5
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- ニンジンに火が通ったら、キャベツとチンゲン菜の葉を入れる。
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- 6
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- キャベツとチンゲン菜の葉がしんなりしたらもやしを入れる。
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- 7
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- 水200ccと、中華味、塩コショウを入れて蓋をし、もやしがしんなりしたら蓋を開け、水気が無くなるまで炒める。
おいしくなるコツ
濃いめの味が好きな方は中華味を多めにして下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあった余り物で作りました。
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