アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテと残り物野菜で中華風野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Zoyn
冷蔵庫にある余り物で作れます。好きなものを入れてボリューム満点にしても良し◎
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
6枚
にんじん
½—本
チンゲン菜
1株
もやし
1袋
冷凍ホタテ
6個
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
中華味
大さじ2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切り。
    チンゲン菜を葉と茎に分ける。
  2. 2
    ニンジンは短冊切り。
    チンゲン菜の茎は2cm程の大きさに切る。
  3. 3
    ごま油を大さじ1入れたフライパンにホタテを焼き目がつくまで炒める。
  4. 4
    ホタテに焼き目がついたら、ニンジンとチンゲン菜の茎を入れてニンジンに火が通るまで炒める。
  5. 5
    ニンジンに火が通ったら、キャベツとチンゲン菜の葉を入れる。
  6. 6
    キャベツとチンゲン菜の葉がしんなりしたらもやしを入れる。
  7. 7
    水200ccと、中華味、塩コショウを入れて蓋をし、もやしがしんなりしたら蓋を開け、水気が無くなるまで炒める。

おいしくなるコツ

濃いめの味が好きな方は中華味を多めにして下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあった余り物で作りました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜炒めホタテにんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする