簡単居酒屋メニュー!春菊とにんじんの味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
簡単お手軽おつまみです。
あと1品欲しいときに!

材料(2人分)

春菊
1/2束(80g)
にんじん
1/2本(50g)
※マヨネーズ
大さじ1
※味噌
小さじ1
※牛乳
小さじ1
※こしょう
少々

作り方

  1. 1
    春菊は沸騰した湯でさっと茹で、ギュッと絞り一口大に切る。にんじんは細切りにし、分量外の塩少々をまぶし、5分置く。出てきた水分をギュッと絞る。
  2. 2
    ボールに※を混ぜ合わせ、1を和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかり絞ってくださいね。

きっかけ

冷蔵庫にある品で簡単おつまみを作りました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
春菊5分以内の簡単料理簡単おつまみにんじん人参サラダ
関連キーワード
簡単 おつまみ 和えるだけ 味噌マヨ
料理名
春菊とにんじんの味噌マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする