ベーコンエッグ レシピ・作り方

ベーコンエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
( ◠‿◠ )s
( ◠‿◠ )s
朝ごはんにいかがですか!

材料(1人分)

  • 1個
  • ベーコン 2枚
  • ブラックペッパー 少々
  • 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、ベーコンを片面色目がつくまで焼く
  2. 2 色がついたら裏返し、その上に卵を割入れる
  3. 3 ブラックペッパーをふりかける
  4. 4 卵の周りに水を回し入れ、蓋をする
  5. 5 白身が固まれば、完成

きっかけ

朝ごはんにぴったりなものをと思い

  • レシピID:1920030692
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ファビやん
    ファビやん
    2021/07/02 20:13
    ベーコンエッグ
    朝ごはんに美味しくいただきました(*^^*)
  • tomitaka
    tomitaka
    2021/06/28 08:25
    ベーコンエッグ
    おいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る