くるみ入り生チョコ レシピ・作り方

くるみ入り生チョコ
  • 約15分
  • 300円前後
まいさんさ
まいさんさ
バレンタインのプレゼントに!定番の生チョコにくるみを入れました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 くるみを刻んで、140℃8分ローストする。
  2. 2 板チョコを刻む。
  3. 3 生クリームを軽くあたため、刻んだチョコレートをいれ、ゴムベラで混ぜる。
  4. 4 ローストしたくるみとラム酒を3に入れ、タッパーに入れ1時間冷やす。
  5. 5 12gに切り分け、使い捨てゴム手袋をつけて丸める。半端が出たら食べちゃいましょう(笑)
  6. 6 ココアをまぶして完成!

きっかけ

バレンタインなのでくるみ好きな夫につくりました!9個くらいできて、私も食べれてちょうど良かったです( ´ ▽ ` )笑

おいしくなるコツ

ラム酒やブランデーを少し入れることで美味しくなります(^_^)なくても十分おいしいですよ♪

  • レシピID:1920030679
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコココア
まいさんさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る