くるみ入り生チョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 くるみを刻んで、140℃8分ローストする。
- 2 板チョコを刻む。
- 3 生クリームを軽くあたため、刻んだチョコレートをいれ、ゴムベラで混ぜる。
- 4 ローストしたくるみとラム酒を3に入れ、タッパーに入れ1時間冷やす。
- 5 12gに切り分け、使い捨てゴム手袋をつけて丸める。半端が出たら食べちゃいましょう(笑)
- 6 ココアをまぶして完成!
きっかけ
バレンタインなのでくるみ好きな夫につくりました!9個くらいできて、私も食べれてちょうど良かったです( ´ ▽ ` )笑
おいしくなるコツ
ラム酒やブランデーを少し入れることで美味しくなります(^_^)なくても十分おいしいですよ♪
- レシピID:1920030679
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません