【絶品♡】玉ねぎソースで食べるポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚(ロースとんかつ用) 200g
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 少々
- ●玉ねぎ(すりおろす) 1/2個
- ●醤油 大さじ3
- ●酢 大さじ1.5
- ●砂糖 大さじ1
- ●にんにくチューブ 3cm
作り方
- 1 豚肉は筋切りをし、両面に塩胡椒をふり、片栗粉を薄くまぶす。
- 2 フライパンに油を熱し、弱目の中火で豚肉を焼く。焼き目がついたら、裏返す。(だいたい3分ずつ)
- 3 蓋をして4分程度おく。
- 4 フライパンに●の具材を加えて、サッと煮詰めて完成!
きっかけ
焼きすぎで硬くならないように挑戦!
おいしくなるコツ
お肉はできれば室温に戻してから! 半分残った玉ねぎを粗みじんに切って、 お肉と炒めてもOK◎
- レシピID:1920030570
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません