チョコ寒天 レシピ・作り方

チョコ寒天
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
甘さ控えめです

材料(2人分)

  • 寒天粉 4g
  • 500cc
  • 製菓用チョコ 20個

作り方

  1. 1 水に寒天を溶かして火にかけて、沸騰したら火を弱めてさらに2分煮て、固まらない程度に粗熱を取る。
  2. 2 型にチョコを並べる
  3. 3 2に1を流して少し置いて、チョコが溶けて来たら固まる前にスプーンでまぜて均一にする。冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

チョコの寒天を作りたかったので

  • レシピID:1920030540
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他のチョコレート食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る