材料(2人分)
- 牛もも薄切り
- 140g
- ご飯
- 1合分
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 肉が大きい場合 丸めたご飯を包める大きさに切って たれに漬けて 30分おきます。
-
- 2
-
- ご飯は 穴に入る大きさより 気持ち小さめに丸めておきます。
*一コ 30gで 18コ出来ました。
-
- 3
-
- サラダ油をキッチンペーパーに吸わせたものを プレート全面を拭いて油をなじませ 中火で熱し ②を素焼きしてたものを ①で包んで前面を焼き火を通します。
-
- 4
-
- 肉で巻けなかった 残りのおにぎりは ◎を付けて焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉大~ぃ好き 孫ちゃんたち きっと大喜びですよ (^^♪