ホットプレート☆肉巻きおにぎり レシピ・作り方

ホットプレート☆肉巻きおにぎり
  • 約30分
あ——ちゃん
あ——ちゃん
コロコロ 見た目もかわいい 一口サイズの肉巻きおにぎり
お肉大~ぃ好き 孫ちゃんたち きっと大喜びですよ (^^♪

材料(2人分)

  • 牛もも薄切り 140g
  • ご飯 1合分
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 肉が大きい場合 丸めたご飯を包める大きさに切って たれに漬けて 30分おきます。
  2. 2 ご飯は 穴に入る大きさより 気持ち小さめに丸めておきます。
    *一コ 30gで 18コ出来ました。
  3. 3 サラダ油をキッチンペーパーに吸わせたものを プレート全面を拭いて油をなじませ 中火で熱し ②を素焼きしてたものを ①で包んで前面を焼き火を通します。
  4. 4 肉で巻けなかった 残りのおにぎりは ◎を付けて焼きました。

きっかけ

ホームパーティーに

  • レシピID:1920030422
  • 公開日:2021/02/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれパーティー料理・ホームパーティ焼きおにぎり肉巻きおにぎり
関連キーワード
牛肉薄切り肉 ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 サラダ油 コシヒカリ
料理名
肉巻きおにぎり
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る