ホットプレート☆肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉が大きい場合 丸めたご飯を包める大きさに切って たれに漬けて 30分おきます。
-
2
ご飯は 穴に入る大きさより 気持ち小さめに丸めておきます。
*一コ 30gで 18コ出来ました。 - 3 サラダ油をキッチンペーパーに吸わせたものを プレート全面を拭いて油をなじませ 中火で熱し ②を素焼きしてたものを ①で包んで前面を焼き火を通します。
- 4 肉で巻けなかった 残りのおにぎりは ◎を付けて焼きました。
関連情報
- 関連キーワード
- 牛肉薄切り肉 ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 サラダ油 コシヒカリ
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉大~ぃ好き 孫ちゃんたち きっと大喜びですよ (^^♪