えび団子の白だしあんかけ レシピ・作り方

えび団子の白だしあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
生協の冷凍えび団子です

材料(1人分)

  • 冷凍エビ団子 2個
  • スティックセニョールの穂先 1つ
  • 50cc
  • 白だし 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆水 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と白だしを沸かして沸騰した中に☆を混ぜて回し入れ、あんを作る
  2. 2 冷凍エビ団子は湯気の上がった蒸し器で8分蒸す
    同時にスティックセニョールの穂先も蒸しておく
  3. 3 皿にエビ団子を盛り付けあんをかけてスティックセニョールを飾る

きっかけ

ちょっとした一品に

  • レシピID:1920030399
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る