ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
( ◠‿◠ )s
( ◠‿◠ )s
美味しくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度で予熱
  2. 2 チョコとバターを湯煎で溶かしまぜる。
    砂糖を入れ混ぜる。
    溶き卵を数回に分けながら混ぜる
  3. 3 生クリームを入れ混ぜる
    型に入れる(トントン叩き空気を抜く)
    天板に置きお湯を天板にいれる
    180度のオーブンで約20分焼く
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
    一晩ぐらい冷やすのがおすすめ!!
    好みでココアパウダーを!

きっかけ

チョコレートが余っていた。

  • レシピID:1920030313
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る