ガトーショコラ レシピ・作り方
![ガトーショコラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec1c9fae57ed0ff42f0ce1ca0635de6d9780bc8c.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを180度で予熱
-
2
チョコとバターを湯煎で溶かしまぜる。
砂糖を入れ混ぜる。
溶き卵を数回に分けながら混ぜる -
3
生クリームを入れ混ぜる
型に入れる(トントン叩き空気を抜く)
天板に置きお湯を天板にいれる
180度のオーブンで約20分焼く -
4
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
一晩ぐらい冷やすのがおすすめ!!
好みでココアパウダーを!
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません