作り方
-
- 1
-
- 白ネギは斜め切りに、えのきはいしづきをとってほぐしておく、豆腐は1口サイズに切っておく。
-
- 2
-
- 春菊、白菜は2〜3cmに切り。しめじは石づきをとってほぐしておく。
-
- 3
-
- 糸こんにゃくは熱湯をかけ臭みをとっておく。
-
- 4
-
- トマトくし切りに切っておく。
-
- 5
-
- ★印の調味料を鍋に入れて煮たったら牛肉、1〜4の具材を入れて蓋をして煮る。
-
- 6
-
- 溶きほぐした卵にくぐらせて食べてください。
おいしくなるコツ
上記以外にもお好きな具材を入れてください。
きっかけ
さっぱりすき焼きが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません