材料(1~2人分)
- キャベツ
- 160g
- 桜えび
- 5g
- 卵
- 1コ(55g)
- 小麦粉
- 大さじ3
- 長いも
- 20g
- 水
- 50cc
- サラダ油
- 大さじ2弱
- 花かつお
- 1袋(2.5g)
- お好みソース
- 適量
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツを荒みじん切りします。
桜えびも荒みじん切りに
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り解し キャベツと桜えびを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- ②に小麦粉 おろした長いも 水を入れてよく混ぜます。
-
- 4
-
- プレートにサラダ油を入れ 熱した中に ③を埋め込むように入れて行きます。
*使用しているのは 直径4㎝サイズ 13個分出来ます。
-
- 5
-
- 表面が乾き 種の淵部分が はがれたようになったら 様子を見ながら返していき しっかり火を通します。
*火加減は様子を見ながら 調整して下さい。
-
- 6
-
- 焼けた⑤をお皿に盛った状態
-
- 7
-
- ⑥にお好みソースと花かつお 青のりをトッピングしました。
お好みのものを かけてどうぞ^^
おいしくなるコツ
お好みだけに お好きな具財で^^
一口サイズだから 切り分けるヘラ ( テコ ) はいりません^^
きっかけ
まん丸お好み焼きで ホームパーティー (^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません