骨つき鶏ぶつ切り肉と野菜のシンプル煮 レシピ・作り方

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イーヨーさん
夕食に

材料(1人分)

骨付き鶏肉ぶつ切り
3切れ
にんじん
4分の1本
しめじ
4分の1株
白菜
1枚
200cc
ウエイパー
小さじ1
天日塩
少々

作り方

  1. 1
    骨付きぶつ切り鶏肉と半月切りにしたにんじん、根元を切ってほぐしたしめじ、一口大に切った白菜をルクルーゼに入れます
  2. 2
    水を入れて中火にかけます
    沸騰したらウエイパーと塩を入れて15分煮て15分余熱で保温します

きっかけ

夕食のおかずに

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮にんじんしめじ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

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