材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 白菜
- 1/8個
- かにかま
- 70g
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 1本
- ★水
- 200cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ1+小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は2cm幅に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、焼きそば麺を焼く。時々押さえながら焼いていく。
-
- 3
-
- こんがりしたらひっくり返し片面も焼く。
-
- 4
-
- 別のフライパンに油をひき、白菜と手で割いたかにかまを入れて炒める。
-
- 5
-
- ★印の調味料を加えて一煮立ちさせる。
-
- 6
-
- 白菜がしんなりしてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 7
-
- 卵をときほぐし流し入れる。
-
- 8
-
- 焼いた焼きそばにあんかけをかけて、小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てを食べてください
きっかけ
家族が好きなメニューだから