アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とかにかまのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
かた焼きにした焼きそばにとろ〜りあんかけが絡んで美味しい焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
白菜
1/8個
かにかま
70g
1個
青ネギ
1本
★水
200cc
★酒
大さじ1
★鶏がらスープのもと
小さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★オイスターソース
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
水溶き片栗粉
水大さじ1+小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、焼きそば麺を焼く。時々押さえながら焼いていく。
  3. 3
    こんがりしたらひっくり返し片面も焼く。
  4. 4
    別のフライパンに油をひき、白菜と手で割いたかにかまを入れて炒める。
  5. 5
    ★印の調味料を加えて一煮立ちさせる。
  6. 6
    白菜がしんなりしてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  7. 7
    卵をときほぐし流し入れる。
  8. 8
    焼いた焼きそばにあんかけをかけて、小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

きっかけ

家族が好きなメニューだから

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 09:31
レシピ参考に作りました♪美味しくできました^_^
オイスター2021
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする