サバ缶ときゅうりとかぶのマヨ和え レシピ・作り方

サバ缶ときゅうりとかぶのマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
マヨ好きならば

材料(1人分)

  • 味付けサバ缶 3分の1個
  • 熊本県産きゅうり 4分の1本
  • 天草産こかぶ 2分の1個
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりとかぶは薄い半月切りにします。
  2. 2 ボールにサバ缶をあけ、1とマヨネーズを入れて和える。
    皿にもりつける。

きっかけ

息子が食べてみたいと言って買ったサバ缶ですがあじが濃いと言って残したのでマヨラーの私がいただきました

  • レシピID:1920030163
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る