えのきとにんじん白菜のあっさりラーメン レシピ・作り方
![えのきとにんじん白菜のあっさりラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd2cb0dd512e70578101d17053af79507f26aba8.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋を2つ用意します。
スープ用の鍋に水と千切りにしたにんじんと白菜、根元を切って良く洗ったえのきを入れて煮ます。
火が通ったらウエイパーと塩で味付けします。 - 2 別の鍋に分量外のたっぷりの水を沸かして麺をゆでます。
- 3 麺がゆであがったら湯きりして丼に盛り、1のスープをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません