手羽先甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しもゆい
おつまみに最高です!

材料(1人分)

手羽先
3〜5本程
ごま油
大さじ2分の1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ごま油をフライパンにしいて
    強火で加熱します
  2. 2
    そこに手羽先肉を皮目から置きます。
    軽く焦げるくらいまで焼いてください
  3. 3
    裏返して裏面も焼きめがつくまでやきます
  4. 4
    その後胡麻以外の材料を入れて煮立てながら焼きます。
    全体に絡まるように数回裏返してください
  5. 5
    仕上げに全体にまんべんなく胡麻をふりかけます。
    完成です!

おいしくなるコツ

最初によく焼き目をつけるのがポイントです!

きっかけ

旦那におつまみを作りたくて!

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする