材料(1人分)
- 手羽先
- 3〜5本程
- ごま油
- 大さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ごま油をフライパンにしいて
強火で加熱します
-
- 2
- そこに手羽先肉を皮目から置きます。
軽く焦げるくらいまで焼いてください
-
- 3
- 裏返して裏面も焼きめがつくまでやきます
-
- 4
- その後胡麻以外の材料を入れて煮立てながら焼きます。
全体に絡まるように数回裏返してください
-
- 5
- 仕上げに全体にまんべんなく胡麻をふりかけます。
完成です!
おいしくなるコツ
最初によく焼き目をつけるのがポイントです!
きっかけ
旦那におつまみを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません