バレンタイン☆きのこの山 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 鈴カステラ 75g
- ブラックチョコ 50g
- 無塩ミックスナッツ 25g
- ミックスカラースプレー 20g
- プリッツ 約13g
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 この商品を使用
-
2
使用したチョコレート
(今回はブラック) -
3
この商品の1箱の
約半分使用 - 4 ナッツを刻んでおきます。
- 5 ①に半分に折ったプリッツを20コ位射し込んで 仕上げの用意をしておきます。
-
6
チョコをボウルに入れ湯せんにかけ溶けたら サラダ油を入れてよく混ぜます。
*冷めたら固まるので湯せんにした状態で - 7 トッピングに④とミックスカラースプレーをタッパーなどに入れて用意
- 8 カステラの半分位にチョコを付けて⑦をつけの繰り返しをし クッキングシート上に置き 冷蔵庫に入れて固めます。
- 9
- 10 透明の容器に入れてプレゼントは いかが^^
きっかけ
子供の時の懐かしい~ なじみの鈴カステラを使って 一昔は どの店に行っても置いてあった鈴カステラ お店を三軒はしご やっと見つけました (*^^)v
おいしくなるコツ
タイトル 何にしようと思った時 (⑤の写真) まるできのこの山だって思えて・・(≧∇≦)
- レシピID:1920030042
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- 料理名
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポップチョコ出来ました ゚♡→ܫ←♡゚