材料(2人分)
- ごはん
- 1.5合
- ちらし寿司のもと
- 1袋(2人前)
- かぶの葉
- かぶ1個分
- 卵
- 1個
- うなぎの蒲焼き
- 1/3枚
- 白ごま
- 小さじ2
- 刻みのり
- ふたつまみ
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉は30秒程茹でてしっかり水分を切る。そして細かく切っておく。
-
- 2
-
- 白ごはんにちらし寿司のもととかぶの葉をを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 卵に砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンに卵を流し入れて薄焼き卵をする。完成した薄焼き卵は細切りにしておく。
-
- 5
-
- うなぎの蒲焼きは1cm幅に切る。
-
- 6
-
- ちらし寿司に薄焼き卵、うなぎをのせる。
-
- 7
-
- 最後に白ごま、刻みのりをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好きな具材を入れて楽しんでください
きっかけ
母親がよく作ってくれてたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません