アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎのちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
食感のいいかぶの葉とうなぎが入った我が家特製のちらし寿司です。

材料(2人分)

ごはん
1.5合
ちらし寿司のもと
1袋(2人前)
かぶの葉
かぶ1個分
1個
うなぎの蒲焼き
1/3枚
白ごま
小さじ2
刻みのり
ふたつまみ
砂糖
小さじ1/2
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は30秒程茹でてしっかり水分を切る。そして細かく切っておく。
  2. 2
    白ごはんにちらし寿司のもととかぶの葉をを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵に砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに卵を流し入れて薄焼き卵をする。完成した薄焼き卵は細切りにしておく。
  5. 5
    うなぎの蒲焼きは1cm幅に切る。
  6. 6
    ちらし寿司に薄焼き卵、うなぎをのせる。
  7. 7
    最後に白ごま、刻みのりをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好きな具材を入れて楽しんでください

きっかけ

母親がよく作ってくれてたから

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする