材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 白菜
- 2枚
- ○鶏ガラ
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ2
- ○ゴマ油
- 小さじ2
- ○ニンニクチューブ
- 1cm
- ○食べるラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れる。
-
- 2
- もやしを同じ耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分ほど加熱する。
-
- 3
- 加熱できたら、○の調味料を全て加え、よく混ぜる。
冷蔵庫で冷やせば完成です。
おいしくなるコツ
もやしを加熱し過ぎない方が食感が残り美味しいです!!
きっかけ
白菜が安く売られていたので作りました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません