アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとなめこのみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
かぶの甘みが感じられる1品です。さっぱりポン酢をかけて食べてください。

材料(2人分)

かぶ
1個
かぶの葉
2本
なめこ
1/2袋
★ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいてすりおろしておく。
  2. 2
    かぶの葉は30秒ほど茹でしっかり水分を切る。そして1cm幅に切っておく。
  3. 3
    なめこにも、熱湯をかけ軽くぬめりをとっておく。
  4. 4
    すりおろしたかふ、かぶの葉、なめこ、ポン酢を混ぜ合わせる。
  5. 5
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくとさらに美味しいです。

きっかけ

かぶが安かったから

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
かぶなめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする