アプリで広告非表示を体験しよう

おあげさんの煮汁で煮る魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
おあげさんの煮汁は砂糖が多いので焦げないように注意です

材料(2人分)

カラスガレイ
2切れ
阿蘇産豆腐
小1丁
しめじ
2分の1株
おあげさんの煮汁
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おあげさんを煮て残った煮汁に冷凍カラスガレイと5センチ角に切った豆腐、根元を落として良く洗ってほぐしたしめじを入れて煮ます。
  2. 2
    蓋をして中火で5分煮たら余熱で煮て鯵が染みるように30分置きます。
  3. 3
    レシピID:1920029950
    で残った煮汁を使いました。

きっかけ

おあげさんを煮た汁がもったいなかったので

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする