アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と大根の葉っぱのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
上手にできました

材料(2人分)

ごはん
3膳分
鶏むね肉
100g
にんじん
4分の1本
大根の茎と葉っぱ
2本
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
小さじ1
ハーブ塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は2センチのぶつ切りに、にんじんと大根の茎と葉っぱは粗みじんに、それぞれ切ります
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルの半量を入れ、1を炒めて塩コショウして一旦取り出します。
  3. 3
    同じフライパンに残りのオリーブオイルを入れてごはんを炒めます。
    パラパラにほぐれたら2を戻し入れ、炒め合わせ、しあげにハーブ塩を振ります。

きっかけ

残りご飯と残った胸肉を使いきりたくて

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする