アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷりイワシ入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
残りご飯で
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いわし
1尾
ごはん
1膳分
しょうが
30g
にんじん
2分の1本
にんじんの葉っぱ
少々
オリーブオイル
大さじ2
☆ハーブ塩
少々
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしはグリルで焼いて骨と皮を除いてほぐす
    しょうが、にんじん、にんじんの葉っぱはみじん切りにする
  2. 2
    熱したフライパンにオイルを敷いて1を炒める
    ごはんを加えて、パラパラになるように炒め、☆で味付けする

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/01 09:07
美味しくできました!
シェリママ☆☆
シェリママさん、とってもおいしそうなつくれぽありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする