干し椎茸の戻し汁を使ったパスタ レシピ・作り方

干し椎茸の戻し汁を使ったパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
いいお出汁が出て美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水に干し椎茸を30分入れ戻す。
  2. 2 フライパンに1の戻し汁を入れ沸いたらパスタを入れ煮る。
  3. 3 2が湧いてきたらオリーブオイル、戻した椎茸、玉ねぎ、コンソメを入れ10分煮込む。
  4. 4 水分が飛べばブロッコリースプラウトを散らして完成。

きっかけ

椎茸の戻し汁を使った料理がないかと思い。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷり入れると美味しいです。

  • レシピID:1920029757
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸和風パスタ
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る