豚肉とわかめとほうれん草の塩ラーメン レシピ・作り方

豚肉とわかめとほうれん草の塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
ボリュームたっぷり

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 豚小間切れ肉 100g
  • わかめ ひとつかみ
  • ほうれん草 1株
  • えのき 4分の1株
  • 300cc
  • ウエイパー 少々
  • 天日塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、豚肉と根元を落として洗ってほぐしたえのきを入れて煮る。
    火が通ったら一口大に切ったわかめとほうれん草を入れて一煮立ちさせ、ウエイパーと塩を溶かし入れる。
  2. 2 別の鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かし麺をゆでる。
    湯切りして丼に盛り、1をかける。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1920029748
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る