かぶとねぎ、えのきのスープ レシピ・作り方
![かぶとねぎ、えのきのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05644a9e4aebce00cadfc8062f350a6c282e64eb.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは無農薬なので皮ごと縦に8等分します
ねぎはざく切りに、えのきは根元を落として良く洗ってほぐします。 -
2
鍋に水、カブを入れて煮ます。
さっと火が通ったらネギ、えのきを入れて一煮立ちさせウエイパーと塩を溶かし入れます。
関連情報
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません