炊飯器で本格鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
鯛の切り身で作る鯛めしです。
炊飯器にセットするだけで、本格的な鯛めしが簡単に食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2合分人分)

お米
2合
3切れ
三つ葉
1束
少々
★出汁
300cc
★ヒガシマル割烹白だし
60cc

作り方

  1. 1
    鯛に塩をふり、グリルで両面軽くやいておく。
  2. 2
    米を洗い、★印のの調味料を加える。
  3. 3
    焼いた鯛をのせて炊飯器で炊く。
  4. 4
    炊き上がったら切り身は一旦取り出して身をほぐす。
  5. 5
    ほぐした身と細かく切った三つ葉を入れて混ぜ合わる。
  6. 6
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来立てもおにぎりにしても美味しいです。

きっかけ

鯛の切り身が安かったから

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/26 08:53
美味しくいただきました
ナオ@レシピ
ありがとうございます(^。^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする