わかめ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメは細かく刻みます。
たまごを溶老いて砂糖と塩を入れてまぜ、ワカメを入れます。 - 2 卵焼き器を熱してオリーブオイルを敷き、温まったら卵液を流し、固まったところから崩しながら巻いて形を整えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)