アプリで広告非表示を体験しよう

ホッケのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
あっさりパスタ

材料(1人分)

パスタ
100g
ホッケ
半身
スティックセニョール
3本
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ハーブ塩
小さじ1
しめじ
4分の1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルでホッケを焼いて骨を取ってほぐしておく。
  2. 2
    鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
    ゆであがる1分前にスティックセニョールを入れて一緒にゆでる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、しめじを炒め、ハーブ塩をふる。
  4. 4
    パスタとスティックセニョールがゆであがったら湯きりして3のフライパンに入れてさっと炒めて水気を飛ばす。
  5. 5
    4を皿に盛り、1を飾る。

きっかけ

息子の好物なので

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする