ネギ香る鮭茶漬け レシピ・作り方

ネギ香る鮭茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
子どもが学校に行ったあとのお母さんの朝食

材料(1人分)

  • ごはん 2分の1膳分
  • 鮭切り身(ロシア産) 2分の1
  • お湯 1カップ
  • 天日塩 少々
  • 長ねぎ 5センチ

作り方

  1. 1 しゃけはグリルで両面焼いて骨を取っておきます。
    皮もおいしいのでつかいます。
    ネギは細かく小口切りにします。
  2. 2 器にご飯を盛り、ほぐした鮭とネギをのせて天日塩を振り、熱いお湯をかけます。

きっかけ

おにぎりの鮭があまったので

  • レシピID:1920029353
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る