アプリで広告非表示を体験しよう

ピヨピヨ大根寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
お手軽 市販のめんつゆを使って^^
かわいい寄せ鍋作ってみましたぁ♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り
100g
無頭えび
4尾
白菜
300g
大根
80g
生椎茸
2コ
人参
50g
◎水
300cc
◎ヤマサ昆布つゆ三倍濃縮
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を摩り下ろします。
  2. 2
    ①を軽く絞って形成し 黒いりごま(材料外) 小さく切った人参で 目とくちばし付けます。
    *絞った状態で 80g
  3. 3
    生しいたけを飾り切りし 人参は皮を剥いて輪切りし型を抜きます。
    *抜いた外側も軸も飾り切りした部分も使います。
  4. 4
    白菜は 軸はそぎ切りに 葉はざく切りに
    えびは 洗って殻を除き 尾だけ残した状態にします。
  5. 5
    鍋に◎を入れ白菜 豚肉 しいたけ 人参を入れ煮たてたら えび ②を入れて煮ながら頂きます。
  6. 6
    お肉 エビから出た美味しぃ~お出し 塩分控えめに作ってあります。

おいしくなるコツ

土鍋IH対応 容量 0.8ℓを使用しています。

きっかけ

コロナ禍の今は 禁!  いっしょに鍋つついて 家族団らんしたいなぁ~ (^^♪

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理白菜雪見鍋(みぞれ鍋)
料理名
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする