材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 100g
- 無頭えび
- 4尾
- 白菜
- 300g
- 大根
- 80g
- 生椎茸
- 2コ
- 人参
- 50g
- ◎水
- 300cc
- ◎ヤマサ昆布つゆ三倍濃縮
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 大根を摩り下ろします。
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- 2
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- ①を軽く絞って形成し 黒いりごま(材料外) 小さく切った人参で 目とくちばし付けます。
*絞った状態で 80g
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- 3
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- 生しいたけを飾り切りし 人参は皮を剥いて輪切りし型を抜きます。
*抜いた外側も軸も飾り切りした部分も使います。
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- 4
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- 白菜は 軸はそぎ切りに 葉はざく切りに
えびは 洗って殻を除き 尾だけ残した状態にします。
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- 5
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- 鍋に◎を入れ白菜 豚肉 しいたけ 人参を入れ煮たてたら えび ②を入れて煮ながら頂きます。
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- 6
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- お肉 エビから出た美味しぃ~お出し 塩分控えめに作ってあります。
おいしくなるコツ
土鍋IH対応 容量 0.8ℓを使用しています。
きっかけ
コロナ禍の今は 禁! いっしょに鍋つついて
家族団らんしたいなぁ~ (^^♪
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かわいい寄せ鍋作ってみましたぁ♪