春菊としめじの塩ラーメン レシピ・作り方

春菊としめじの塩ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
ラーメンがマイブームです

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 春菊 4分の1株
  • しめじ 4分の1株
  • 白菜 2分の1枚
  • 300cc
  • ウエイパー 小さじ1
  • 天日塩 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かしてざくぎりにした白菜と春菊、根元を落として洗ったしめじをゆで、ウエイパーと塩で味付けする。
  2. 2 別鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かして麺をゆでる。
    湯きりして器に盛り1をかける。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1920028980
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る